Rella - Мультимедиа

Другое (3й раздел)

Полезная информация. Обзоры.  /   В супермаркетах воруют все

В супермаркетах воруют все



Как передает кого-то из опытнейших глав служб безопасности, работавшего в некоем из севастопольских супермаркетов немало лет, воруют все. Администрация ворует у хозяина, продавцы переживают у директора, охрана, соответственно, у продавцов, а потребители – у всех сразу. Совершить нападение эта (вороватые покупатели) разделяется на две части: специалисты и любители. Хорошие видеорегистраторы обеспечивает цифровое мобильное видеонаблюдение, домашнее видеонаблюдение.

Специалисты в массе собственной уголовники. Действуют бригадами по некоторое количество человек. Цель бригады – обеспечить вынос товара через кассу в отсутствии его оплаты. Крадут профессионалы, как правило, под заказ, либо наиболее пользующуюся популярностью у покупателей продукцию. С началом курортного сезона для охраны супермаркетов наступает форменный кошмар. Различные камеры видеонаблюдения помогут Вам с наблюдением за Вашим имуществом. Десятки небольших торговых точек, разливочных, распивочных, непрезентабельных баров и роскошных казино имеют жгучее стремление удовлетворить необходимость отдыхающих в элегантных напитках и деликатесах. Хотя не имеют возможности, или, чаще, этого же желания приобретать это все официально. Поэтому охотно берут у магазинных грабителей нужные им товары за полцены. Кстати, цифровые видеорегистраторы обладают куда лучшими параметрами, чем аналоговые собратья. Кстати, директора-скупщики известны как службам защищенности супермаркетов, но и милиции, хотя доказать прецедент скупки, а особенно кражи, фактически невозможно. Поэтому почти все их них благоденствуют в самом центре города.

Профи приходят в супермаркет не гурьбой, а по одиночке, проводят проверку наличие видеонаблюдения, охраны, месторасположение полок и стеллажей с товарами, словом, проверяется все, практически до отношения к работе работников охраны. В последствии чего разрабатывается операция, коия и проводится фактически со стопроцентным успехом. 1 из самых поразительных случаев: в Одессе юной человек в летней одежде ухитрился вынести из охраняемого супермаркета пятилитровую

бутылка виски.

Во много раз интересней и многообразней работают любители. Потому как не потому, что дилетанты, а поскольку предпочитают это дело. Какое количество фантазии! Какой драйв! А какой азарт! «Ес! Я данное сделала!» Зайдите в каждый супермаркет и понаблюдаете на фото задержанных потребителей – несунов. Сплошь довольные физиономии. В том числе и языки показывают. Не неудобно и безопасно. Не стыдно, по следующим причинам так воспитали. Не страшно, потому как чтобы подпасть под уголовную статью, нужно много и натужно поработать. А протокол о административном правонарушении возможно повесить в рамочке над кроватью. Как грамоту за борьбу с акулами капитализма.

Можно, например, взять пирожок и съесть его по дороге к кассе. Даже если служба охраны и среагирует, вынудить оплатить пирожок фактически невозможно. Можно выдать ребенку в коляске «Чупа-чупс» либо сок в коробочке, и тихо-мирно бродить по магазину. Ни один секьюрити ничего сказать не имеет возможности – а неожиданно да оплатят. «Вдруга» не будет. Все станет съедено, а пустующая упаковка возвращена на свое место на полке. Наиболее продвинутые переобуваются и уходят в обновке. Коль скоро заранее приготовиться, возможно нашить карманы с изнанки одежды, одеть на ногу подвязку, замотать будто бы больную руку и т.п. и т.п. Короче, устроить нычки для проноса товара

через кассу.

Пронос – самый захватывающий, самый небезопасный и самый «наадреналиненный» процесс. Причем лишь немногие заблаговременно готовятся к хищению капиталистической собственности. Возможно просто не выложить товар из тележки на ленту транспортера. А коль скоро вас двое, то кассира оставить в дураках легче простого, конечно, если при этом секьюрити занят чем-то, отвлекающим внимание. Хорошо, коль скоро внимание охраны отвлекает кое-кто свой. Даже коль скоро вас поймали на попытке проноса, практически постоянно можно сослаться на девичью память или, на худой конец, принять вид оскорбленной невинности.

Кстати, именно совершеннолетние дамы, далеко не бедствующие, любят разогнать скуку достатка порцией адреналина от участия в краже. В Киеве замечен случай, когда категория тупеющих от безделья дебелых мадам на спор воровала в супермаркетах электроники. Кто более украл, тому кубок – пять тыс. зеленых. И воровали крупно – на суммы до нескольких сотен долларов.

И это – покупательские кражи? Забава? Хобби? Болезнь? С жиру бесимся? Либо с голодухи? Заявить трудно. Хотя первое место в Евросоюзе по кражам в супермаркетах решительно держат не экспрессивные итальянцы, не нищие албанцы, не пронырливые поляки, а добропорядочные немцы. Пора и нам туда, немцев «бить».



Мультимедийная компания Rella. 2009 г. Все права защищены